集團公司在交投建設公司召開孫振堂嚴重違紀違法案件剖析反思座談會

來源: 本站

時間: 2019-11-21

浏覽 2346

按照省纪委监委部署要求,11月19日,集團公司在交投建設公司召開孫振堂嚴重違紀違法案件剖析反思座談會。集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生主持会议并讲话。省纪委监委第六纪检监察室主任袁震一行4人到会指导。集团公司党委副书记邹蔚,省纪委监委驻交投集团纪检监察组副组长、集团公司纪委副书记王龙平和交投建设公司班子成员参加会议。

2.jpg

袁震主任指出,要認真落實中央紀委和省紀委監委要求,深刻吸取孫振堂嚴重違紀違法案件的警示教訓。一定要真反思,把孫振堂嚴重違紀違法案件作爲一面鏡子對照檢查,從內心深處真反思、真剖析、不回避;一定要珍惜機會,堅持實事求是的原則,存在違紀問題的幹部,盡快向黨組織全面徹底說清情況,爭取從寬處理;一定要珍惜崗位,牢固樹立廉潔意識,進一步築牢拒腐防變的思想防線,做到廉潔自律,廉潔履職。

冯文生要求,一是要提高认识,深入开展整改工作。要从讲政治的高度深刻认识“以案促改”的重要意义,认真准备开好专题民主生活会,针对班子和个人查摆出的问题逐项梳理,制定整改方案,落实整改责任,确保整改效果。二是要心存敬畏,建章立制严纪守规。交投建设公司各级党员领导干部必须时刻绷紧纪律和规矩这根弦,加强制度建設,不断健全完善工程招投标、物资采购等相关制度,确保企业规范运行。三是要勇于担当,促进企业健康发展。要以此次整改为契机,切实担负起集团赋予的改革发展重任,加大专业人才引进和培养力度,提升项目管理水平,推动交投建设公司实现高质量发展。

會上,集團公司鄒蔚、王龍平及交投建設公司領導班子成員分別結合自身實際和分管工作,圍繞孫振堂嚴重違紀違法案件進行了剖析發言,認真分析孫振堂案件教訓,深入查找工作中的問題和不足,並提出了具體的整改方向和措施。