實業公司召開第11次黨委中心組學習會

來源: 實業公司

時間: 2019-12-02

浏覽

3-1.JPG

11月26日,公司黨委書記羅曉勇主持召開公司2019年第11次黨委中心組(擴大)學習會,傳達學習習近平總書記最新重要講話精神、黨的十九屆四中全會公報以及四川省委《關于授予周永開同志“四川省優秀共産黨員”的決定》,觀看國防大學金一南教授《團隊的靈魂與血性》演講視頻。楊紅升、李昭輝、張中全、鄧小松、楊卓尤5名同志結合思想工作實際,圍繞“抓團隊、帶隊伍、激活力”主題作交流發言。

羅曉勇強調,10月底,中央召開了十九屆四中全會,對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化作出全面部署,對國資國企改革提出新的要求,對進一步深化國資國企改革具有十分重要的指導意義。大家要把思想和行動統一到以習近平同志爲核心的黨中央決策部署上來,堅持和完善社會主義基本經濟制度,堅持國有企業市場化改革方向,以高度的政治責任感和使命感,推動企業改革向縱深發展。

罗晓勇指出,推动公司高质量发展和深化改革,核心在于建设一支想干事、能干事、干成事、不出事的干部队伍。實業公司经过近7年的艰苦创业,已经锤炼起一支团结协作、敢打硬仗的团队。近几年,又通过招才引智,吸纳了一批青年才俊和专业人才。下一步,重点是发挥人才优势,人尽其才,才尽其用。抓团队、带队伍主要有“四靠”:一靠率先垂范。要从领导管理人员自己做起,敢于叫响让我来、看我的、跟我上,引导全体职工树立爱岗敬业意识,凝聚共同的价值取向、价值追求。二靠实践磨砺。要舍得把青年员工放到工作一线,敢于交任务、压担子,让他们在实践中经风雨、见世面、长经验、增才干,打牢成长进步基础。三靠导向引领。要注重使用有状态、有担当的干部,尤其是要加强年轻干部的发展储备、培养锻炼、选拔使用和教育管理,努力为想干事、肯干事、能干事、干成事的员工脱颖而出开辟绿色通道。四靠严管厚爱。要坚持严格要求、严格管理、严格教育、严格监督,对员工出现的苗头性、倾向性问题,要及时“咬耳朵”、“扯袖子”,对员工的思想、家庭以及困难等,要主动靠上去帮助解决,把组织的温暖、团队的友爱、领导的关心送到员工心坎上,激励员工焕发出心无旁骛干事业的强大动力。

公司黨委委員,董事會秘書、總經理助理,各出資企業領導班子成員,總經理助理、財務副總監,公司本部中層管理人員、含本部黨總支委員參加會議。