實業公司黨委書記、董事長羅曉勇帶隊赴四川商投集團開展“雙百”學習和業務洽談

來源: 實業公司

時間: 2019-12-02

浏覽

11月28日,實業公司党委书记、董事长罗晓勇带领公司相关人员,赴省内“双百企业”四川商投集团学习交流。双方围绕“双百”改革和业务合作进行了广泛交流、深入探讨。

座谈会上,四川商投集团党委副书记、董事、总经理伍雪代表四川商投集团对罗晓勇一行表示热烈欢迎。双方分别简要介绍了各自公司的基本情况,重点介绍了业务板块的发展状况,表达了全面合作的强烈意愿。双方就有关具体业务板块初步达成了合作共识,明确了下一步推进举措。罗晓勇代表交投實業公司对四川商投集团的改革发展工作表示赞赏,诚挚邀请四川商投集团到實業公司深入展开改革交流、业务洽谈。

會上,雙方圍繞“雙百行動”綜合改革展開了深入交流。四川商投集團黨委副書記任玲就改革的初心、目標、思路、主要舉措進行了簡要介紹。四川商投集團在改革中取得了豐碩成果:一是圍繞一級公司管資本、二級公司管資産、三級公司管運營的功能定位,明確對子公司管控方式、管理重點,構建了“三級聯動、上下協同”的管理機制;二是深化三項制度改革,以完全市場化爲導向,按照責權利對等的原則,對二級公司實行市場化選聘、考核、薪酬分配制度;三是激勵與約束並重,按照行業發展周期,采取存量與增量相結合及“雙對標”原則,一企一策靈活設計考核指標,嚴格過程管控和考核兌現。雙方還就對子公司授權放權、職業經理人制度、工資總額管理、員工持股等改革工作進行了深入交流。

最后,双方均表示四川商投集团、交投實業公司同属于省内“双百企业”,都肩负着国有企业深化改革的重大使命,希望建立沟通协调渠道,相互学习、加强合作、携手奋进,共同完成好国资国企“双百行动”综合改革任务。

四川商投集团相关部门负责人、子公司负责人,實業公司领导班子成员杨红升、张礼虎及相关部门负责人、子公司负责人参加交流座谈。